Михаил Асташов
2661

Велогонщик из Бурятии взял второе золото на Паралимпиаде в Токио

Он преодолел 16 километров за 24 минуты и 53,37 секунды

Фото: vk.com/minsportmol

Велогонщик  Михаил Асташов завоевал ещё одну золотую медаль на XVI летних Паралимпийских играх в Токио. На этот раз – в шоссейной гонке с раздельным стартом. Он преодолел дистанцию в 16 километров за 24 минуты 53,37 секунды, сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики РБ.

Асташов выступает в классе 1С. В нём участвуют спортсмены с ограниченными возможностями верхних и нижних конечностей и наиболее тяжёлыми неврологическими нарушениями.

На минувшей неделе Михаил стал лучшим в гонке преследования на три тысячи метров на Паралимпиаде. В финале он на круг опередил канадца Тристена Чернова и завоевал первую золотую медаль. До этого в квалификационном заезде паратриатлонист установил первый мировой рекорд, проехав дистанцию за 2 минуты  и 35,954 секунды. Он прошёл в финал и сразу гарантировал себе как минимум серебро.

На следующий день Асташов занял четвёртое место уже в индивидуальной гонке с раздельным стартом на дистанции в тысячу метров. По ходу финального заезда наш земляк побил прежний мировой рекорд, преодолев дистанцию за  минуту и 05,843 секунды. Победу же в итоге одержал представитель Китая Ли Чжанъюй, проехавший дистанцию за 1 минуту 03,877 секунды. Вторым оказался француз Александр Лют (1 минута и 05,031 секунды), а  третьим –  Жако ван Гасс из Великобритании (1 минута и 05,569 секунды).

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях