Мегафон
1408

Умные часы или смартфон: какой гаджет выбрать ребенку к школе

Умные детские часы и бюджетные смартфоны становятся лидерами продаж

Фото: ПАО «МегаФон»

Накануне Дня Знаний МегаФон подготовил рекомендации, на что следует обратить внимание при выборе девайсов для самых маленьких школьников и старшеклассников. 

Новый учебный год уже совсем близко, и это время — горячая пора для родителей. Кроме формы, рюкзаков, ручек, тетрадок и прочих необходимых для школы вещей, не стоит забывать о современных гаджетах — помощниках для взрослых и детей. По данным сети салонов МегаФон-Ритейл на протяжении уже трех лет перед началом учебного года умные детские часы и бюджетные смартфоны становятся лидерами продаж.

Смарт-часы — хорошая альтернатива смартфону. По сравнению с летом прошлого года популярность этих гаджетов у жителей Бурятии  выросла вдвое. 

Основные переживания родителей первоклашек связаны с безопасностью детей, большой и тяжелый смартфон ребенку ни к чему, кнопочный — малофунционален. На помощь приходят умные детские часы-телефоны с модулями трекинга, позволяющими видеть местоположение и передвижения ребенка прямо на экране своего смартфона. Кроме этого, в зависимости от модели, можно приобрести часы с поддержкой видезвонков и голосовым помощником Алисой, а также со встроенной кнопкой SOS. Часы носят на руке, поэтому вероятность потерять их или забыть крайне мала, кроме этого, среди них много бюджетных девайсов, доступных по цене большинству мам и пап.  А с 20 августа и по 31 декабря в салонах действует акция Back to school (обратно в школу): при покупке ряда моделей детских часов предоставляется в подарок 3 месяца связи.  

Смартфон – самый любимый и полезный гаджет. Смартфон для школьника — это не только средство связи и игровой девайс, но и помощник в учебе:  в умном гаджете можно найти учебники и  книги, видеоматериалы и много другой необходимой для учебы информации. А для мам и пап наличие у ребенка смартфона — это помимо онлайн наблюдения за тем, где находится школьник, также  защита от нежелательного контента, дистанционная проверка баланса и уровеня зарядки девайса с помощью специально установленных программ. 

Самой большой популярностью в салонах МегаФона в Бурятии пользуются смартфоны брендов Samsung, представленных в  широкой ценовой категории, начиная от 15 тысяч рублей и выше, а также Xiaomi  стоимостью  до 10 тысяч рублей — Redmi 9 и Redmi 9A. Примечательно, что растёт спрос на Apple: рейтинг «яблочных» смартфонов поднялся с 6 места, которое он занимал в 2019 и 2020 годах, до четвёртого. 

На что следует обратить внимание при покупке смартфона для школьника? 

  • Поддержка стандартов связи: ребенок всегда будет в зоне действия сети, если выбранный гаджет поддерживает все стандарты — 2, 3 и 4G .  
  • Размер и разрешение дисплея: чтобы дети меньше напрягали зрение, рассматривая текст или картинки на экране, лучше выбрать гаджет с диагональю от 6 дюймов и со встроенной защитой от голубого излучения. Это позволит с комфортом пользоваться девайсом без вреда для здоровья. Но для младшекласников такой гаджет будет большеват, приходите за покупкой с ребенком, чтобы он смог подержать телефон в руке, и оцените удобство выбранной модели.
  • Память: для быстрого запуска необходимых школьнику приложений, у смартфона должно быть не менее 2 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Это позволит даже ресурсоемким сервисам работать без подвисаний. 
  • Емкость аккумулятора: чтобы батарея не разрядилась в самое неподходящее время и ребенок не остался без связи, лучше, чтобы её ёмкость была не менее 3 000 мА/ч.

Такие смартфоны всегда есть в салонах МегаФона: от бюджетных до более дорогих. В настоящее время и до 30 октября 2021 года на модель Xiaomi Redmi 9A(32 Гб) в рамках акции  Back to school действует скидка, кроме этого практически на любой товар в магазинах компании можно оформить рассрочку или кредит. 

Обо всех действующих акциях и скидках всегда можно узнать в своем Личном кабинете МегаФона, или у консультантов в салонах.

В магазинах оператора в Бурятии представлен широкий выбор умных часов, смартфонов разных производителей, а также наушников, флэш-накопителей, проводных гарнитур, зарядных устройств, умных колонок Яндекс – всё, что необходимо для организации учебного процесса и досуга детей любого возраста. Кстати, для удобства своих клиентов МегаФон открыл в этом году новый салон в Улан-Удэ по адресу ул. Ленина, 24.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях