соцсети
4372

В центре бурятской столицы неожиданно выросла конопля

Улан-удэнцы наткнулись на неё возле старейшей площади города

фото: паблик «Весь Улан-Удэ» в Instagram

В популярном местном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram выложили фото и видео с коноплёй, сделанное на старейшей в городе площади Революции, которую сейчас как раз реконструируют. Кусты с наркосодержащим растением заметили жители бурятской столицы. «Какое интересное озеленение в центре», – говорится в комментарии к посту.

На цветочной клумбе насчитали несколько конопляных кустов. Что с ними будут делать – пока неизвестно. Многие горожане предложили оставить «весёлый сорняк» и заявили: если бы люди знали, что это за растение, его бы там давно уже не было. «Как у кого-то в огороде растёт – так всё, статья. Как в центре города – всё нормально», – пишут улан-удэнцы под публикацией.

В комитете городского хозяйства пояснили: семена конопли попали вместе с грунтом. «Уже убираем», – сообщили в КГХ. 

В июне 2016 года в паблике «Аноним 03» «ВКонтакте» разместили снимок растения, которое внешне очень напоминает марихуану. Его запечатлели на камеру в парке Орешкова. А месяц назад недалеко от Русского драматического театра на клумбе почему-то взошли кабачки.  В администрации Октябрьского района тогда отметили, что никакие посадки в этом месте не делали.

Сначала МБУ «Городское лесничество» пообещало провести мероприятия «по удалению» кабачков, но позже в мэрии уточнили: их судьба ещё решается. Выяснилось, что овощи посадили сотрудники близлежащего магазина, чтобы облагородить территорию. Растение в итоге решили не срезать.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях