благоустройство
5337
2

Вонючий фонтан и сломанные качели: Сквер на окраине Улан-Удэ бросили на произвол судьбы

Зона отдыха на Бурводе буквально разрушается на глазах

фото: региональное отделение Общероссийского народного фронта

Недавно активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта побывали в  сквере «Заречный» на улице Кабанская в Улан-Удэ. На его состояние общественникам пожаловались местные жители. Представители ОНФ отправились туда и выявили массу замечаний.

«Заречный» привели в порядок всего три года назад – в августе 2018-го. Благоустройством занималось ООО «Байкальская индустриальная компания». Этот сквер стал одним  из самых посещаемых общественных мест на улице Кабанская. Он представляет собой обширную территорию с несколькими зонами отдыха –  это детская игровая и спортивная площадки, тренажёрный комплекс открытого типа плюс пешеходная зона с фонтаном и скамейками.

Однако из-за отсутствия должного контроля сквер разрушается буквально на глазах. Со стороны одного из входов отсутствует калитка. Ограждение вдоль тротуара подвергается коррозии. В нём не хватает заглушек, а одна из секций деформировалась. Вода в фонтане стала коричневой и отдаёт резким запахом хлорки. Где-то повреждена, а где-то и вовсе отсутствует облицовочная плитка. Мусор вовремя не убирают – впрочем, как и траву.

В зоне отдыха «фронтовики» заметили плохо закреплённые и местами плохо забетонированные качели, которые шатаются. Ещё одни – парные – неисправны и на них даже нет амортизационных демпферов. Небезопасной оказалась и горка – загиб ската установлен с нарушением, а потому дети при скатывании просто врезаются в землю.

Урна в сквере сломана, перепад съезда с тротуара на детскую площадку оказался слишком большим. На спортплощадке сильно скрипит тренажёр. Оборудование неудобно для использования из-за скользкого покрытия, а игровой комплекс со скатом имеет стальные прутья, которые разошлись в местах сварки. Освещение неисправно, ограждение площадок для командных видов спорта – тоже. Список со всеми этими замечаниями активисты уже направили в администрацию Улан-Удэ.

- Мы рекомендовали заказчику – комитету городского хозяйства – устранить выявленные  недочёты по условиям гарантийных обязательств подрядчика и направили запрос о включении представителей ОНФ в обсуждение и приёмку работ по устранению замечаний. Всего за три года сквер потерял презентабельный вид – очевидно, из-за ненадлежащего содержания, на что мы также указали муниципалитету в запросе, – сообщил активист «Центра мониторинга благоустройства городской среды» Циденеши Болдоев.

 

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях