взятка
2718
1

В районе Бурятии заведующая детсадом развела взяточничество

Ей дали два года исправительных работ

Прокуратура поддержала гособвинение по уголовному делу против бывшей заведующей детским садом. Её признали  виновной по части 1 статьи 290 Уголовного кодекса РФ («Получение должностным лицом взятки в виде денег»).

Как выяснилось, женщина, руководившая  одним из дошкольных учреждений  Мухоршибирского района, издала приказ о начислении выплат четырём воспитателям из стимулирующего фонда. Каждому из них предназначалось по 27 400 рублей. Большую часть этих денег – по 18 тысяч рублей с сотрудника – экс-заведующая получила в качестве взятки за возможные попустительства и послабления по работе.

Уголовное дело против неё возбудили после прокурорской проверки. В итоге по решению суда женщине дали два года исправительных работ условно с аналогичным испытательным сроком и  удержанием 15 % заработка в доход государства. А ещё её на три года лишили права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.  Приговор уже вступил в законную силу.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях