Происшествия
10180
3

Все беглецы из психдиспансера в Новой Бряни задержаны

Об этом сообщили в правительстве Бурятии

Фото: газета "Вперед"

Семеро осужденных республиканского психдиспансера сбежали сегодня около полудня. Двух удалось задержать спустя пару часов после побега на выезде из Новой Бряни. Спустя еще час поймали третьего. А вот за остальными беглецами пришлось погоняться.

В пресс-службе МВД сообщили, что четвертого беглеца помогли задержать подростки, еще трое были пойманы сотрудниками Росгвардии. На задержание всех беглецов ушло шесть часов.

Как выяснилось, пациенты сбежали из учреждения, спустившись со второго этажа по простыням. Об этом в своих соцсетях рассказала Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова.

- Они спустились со второго этажа по простыням. Охраны не было, на посту дежурил санитар, который в случае ЧС тспользовал дежурную кнопку. На сегодняшний момент ситуация взята под контроль министром МВД РБ. В регионе объявлена операция "Сирена", будьте бдительны! Ситуацию держу на контроле, буду информировать, - сообщила Жамбалова.

Ранее местные жители рассказали, что это не первый побег из психдиспансера. Пару лет назад произошла похожая ситуация. Они считают, что всему виной – невысокий забор, через который легко перелезть.

Напомним, 21 августа в РНПД произошел бунт. Заключенные устроили массовые беспокойства, избили санитаров и сбежали.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях