авиарейсы
3659

В Улан-Удэ прибыл первый самолёт из Владивостока

Столицы Бурятии и Приморья связали прямые рейсы

фото: пресс-служба Минтранса Бурятии

В минувший четверг, 19 августа, в Улан-Удэ встретили первый самолёт из Владивостока. Ранее из одного региона в другой приходилось несколько дней добираться на поезде. Теперь же на это уйдёт всего 3 часа 55 минут – именно столько длится полёт, сообщили в пресс-службе Минтранса Бурятии.

Жители республики смогут улететь туда и обратно на комфортабельном воздушном судне А-319 по понедельникам и четвергам. Сам маршрут ранее включили в перечень субсидируемых – билет в один конец обойдётся в 9900 рублей. Из Владивостока в Улан-Удэ самолёт прибывает в 22.20 по местному времени, обратно отправляется в 23.35 (по владивостокскому).

- Новый маршрут очень важен для экономики Бурятии. Владивосток – это мощный восточный транспортный узел, центр экономики Приморья, точка роста. Поэтому очень важно было связать столицу Бурятии и центр Дальнего Востока прямым рейсом, –  отмечает зампред правительства РБ по развитию инфраструктуры Евгений Луковников.

Рейсы осуществляет российская региональная авиакомпания «Аврора», базирующаяся в Южно-Сахалинске, Владивостоке и Хабаровске. В марте стало известно, что Бурятия собирается приобрести 38 861 акцию «Авроры» и всего за десять копеек. Соответствующее постановление подписал Всеволод Мухин, исполнявший тогда обязанности председателя правительства республики. О появлении в Бурятии единой дальневосточной компании рассказали ещё в декабре. Её создание обсуждалось на круглом столе в рамках онлайн-форума ДФО-2020, проходившего на цифровой платформе «Synergy.Online».

 - Сотрудничество началось с того, что Бурятия приобрела пакет акций в размере 5% за символическую сумму – десять копеек. Глава республики вступил в совет директоров, и теперь благодаря этому можно отстаивать интересы региона при решении вопросов транспортной логистики наших пассажиров. Рейс субсидируется из бюджета Российской Федерации, – пояснил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Александр Гоге

Кстати, билеты во Владивосток жители Бурятии расхватывали как горячие пирожки. Ко 2 августа их оставалось всего восемь.

- До  прихода в аэропорт «Байкал» я девять лет работал в «Авроре» и изнутри  знаю, что это очень ответственная, надёжная авиакомпания, ответственный перевозчик. Наши пассажиры получили очень качественный сервис пока по направлению на Владивосток. Но будем надеяться, что авиакомпании у нас понравится и откроются новые перспективы рейсов по всему Дальнему Востоку и Восточной Сибири, – подчеркнул директор по производству аэропорта Ринчин Илтаков.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях