долги
1833

Более 60 тысяч жителей Бурятии не могут покинуть Россию

Они стали невыездными из-за долгов

фото: pixabay.com

Свыше 60 тысяч наших земляков не смогут выехать из страны из-за долгов. В их числе – злостные алиментщики и те, кто забыл оплатить компенсацию морального вреда и  вред, причинённый в результате преступления. Их не выпустят из  России, если задолженность составляет более десяти тысяч рублей, остальных – если она превышает 30 тысяч.

В УФССП по Бурятии рекомендуют платить по счетам заблаговременно – не позднее, чем за десять дней. Нередки случи, когда для пересечения границы жителям республики не хватило буквально пары часов. Дело в том, что подготовка процессуальных документов занимает определённое время.

Перед заграничной поездкой следует убедиться в отсутствии задолженности, воспользовавшись электронным сервисом «Банк данных исполнительных производств». Если же таковая имеется, нужно распечатать квитанцию для оплаты прямо в отделении банка.

Кроме того, о долгах  можно узнать через приложение «ФССП» для мобильных устройств, скачав его через Google Play или App Store, зайти на Госуслуги или же позвонить в центр телефонного обслуживания по номеру 8 (01) 228-94-01.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях