предприниматели
3002
3

В Улан-Удэ предпринимателей вовсю ловят на «ковидных» нарушениях

В магазинах, общепите и транспорте продолжают игнорировать маски

фото: ulan-ude-info.ru

Специально созданные в Бурятии мобильные группы ежедневно отслеживают так называемые коронавирусные нарушения. Они проверяют предприятия торговли, заведения общепита, а также пассажиров и водителей общественного транспорта.

- Сегодня заболеваемость коронавирусом идёт на спад, но ситуация по-прежнему вызывает тревогу –  лето подходит к концу, завершаются отпуска, каникулы. Ежедневно выявляются новые факты заражения COVID-19, поэтому мы продолжаем фиксировать факты несоблюдения требований ограничительных мер, –  рассказал начальник управления общественной безопасности администрации Улан-Удэ Михаил Слепнёв.

В минувший понедельник, 16 августа, мобильные группы «проинспектировали» и составили 24 протокола. Половину из них – 12 – на должностных лиц, по шесть – на юридических и физических. Проверяющие выявили  несоблюдение масочного режима и нарушения в журналах дезинфекции.

В мэрии напомнили: руководители торговых объектов и крупных ТРЦ должны предоставить покупателям возможность приобрести маски и перчатки и  следить, чтобы они соблюдали социальную дистанцию и надевали СИЗы. Среди других требований – ежедневная термометрия сотрудников, наличие у них справок о прохождении медосмотра и ведение журналов уборки. В кафе, барах и ресторанах за одним  столом могут одновременно находиться не более четырёх человек, а закрываться заведения должны не позднее 24.00.

С начала работы мобильных групп – это апрель 2020 года – в Улан-Удэ составили 2908 административных протоколов. Из них 1868 –  на физических лиц, 671 – на должностных и 369 –  на юридических (ИП). 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях