черные лесорубы
2423

В Бурятии пугливый «чёрный» лесоруб прятался от инспекторов в кустах

Он вместе с подельником уничтожил деревья на 200 с лишним тысяч рублей

фото: vk.com/alhrb03

Всё произошло в Бичурском районе. Во время ночного рейда сотрудники Буйского лесничества обнаружили на земле свежие следы от трактора. Инспекторы решили оставить свой автомобиль и проследовать по ним пешком.

Вскоре лесники обнаружили трактор, который грузил в Mitsubishi Canter заготовленную древесину. Заметив их, водитель поспешил скрыться, но сотрудники лесничества остановили технику на ходу.  При осмотре места рубки они наткнулись ещё на одного мужчину, который прятался в кустах.  

Выяснилось, что это подельник задержанного и водитель грузовика. Он потерял ключи от машины и принялся искать их, а когда услышал, что приехали лесники, испугался и нырнул в кусты. Злоумышленники успели заготовить около семи кубометров древесины в защитных лесах. Ущерб от их действий превысил 200 тысяч рублей.

Нарушителями оказались житель бурятской столицы и бичурского улуса Нарин-Заган. На них составили протоколы по статье 260 Уголовного кодекса РФ («Незаконная рубка лесных насаждений») и статье 8.32 КоАП РФ («Нарушение правил пожарной безопасности в лесах»).

Все материалы уже передали в ОМВД по Бичурскому району для принятия правового решения и возбуждения уголовного дела. Незаконно заготовленные деревья у «чёрных» лесорубов изъяли, сообщили в пресс-службе республиканского агентства лесного хозяйства.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях