лесные пожары
1564

Бурятия вернёт сто миллионов, выделенных на лесные пожары

Эти деньги республике не понадобились

фото: vk.com/alhrb03

Сто миллионов рублей, которые направили в Бурятию для борьбы с природными возгораниями, вернут в бюджет. Об этом сообщил 16 августа на заседании  штаба по тушению лесных пожаров зампред правительства РБ по вопросам безопасности Пётр Мордовской.

- В Рослесхоз направлено предложение о возврате неиспользованных средств на тушение лесных пожаров, выделенных Бурятии из резервного фонда правительства России, – отметил он. – Эта сумма составляет 100 миллионов рублей. Возможно, деньги Рослесхоз перенаправит в Якутию. У нас обстановка стабильная, прогноз пожарной опасности на август благоприятный.

С огненной стихией в республике Саха борется авиационная группа из более чем 30 воздушных судов, принадлежащих МЧС, Минобороны и другим ведомствам. Усиленная группировка министерства по чрезвычайным ситуациям  будет работать в Якутии до полной ликвидации пожаров. К тушению также присоединились сотрудники Забайкальской базы авиационной охраны лесов из Бурятии. Его  осложняет толстая лесная подстилка, большие площади возгораний  и сложный рельеф. Использование вездеходов в некоторых местах не представляется возможным.

По поручению президента страны Владимира Путина в минувший четверг, 12 августа, в Якутии побывал глава МЧС России Евгений Зиничев. Он прибыл туда для оперативного управления группировкой ведомственных сил, задействованной в борьбе с лесными пожарами. В связи с переходом огня  на территории населённых пунктов и объекты экономики в регионе действует режим ЧС регионального характера.



Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях