Дальний Восток
1916

Власти Бурятии обратили внимание на необходимость развития внутренних авиаперевозок

Этот, и другие вопросы представители Дальневосточных регионов подняли на стратегической сессии ДФО

Фото: pixabay

Вчера, 16 августа, в Камчатском крае прошла стратегическая сессия, в которой приняли участие все регионы Дальнего Востока, в том числе и Бурятия.

В формате конференцсвязи представители органов исполнительной власти, лидеры общественного мнения и активные граждане смогли встретиться и озвучить наболевшие вопросы. Модератором сессии выступила заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая.

Авиаперевозки

Евгений Луковников, зампред по развитию инфраструктуры Бурятии обратил внимание участников сессии на развитие авиаперевозок внутри Бурятии.

- Сейчас у нас действует несколько авиарейсов в отдаленные районы республики. Но мы считаем, что стоит обратить внимание на субсидирование строительства посадочных площадок и межтарифной разницы для местных воздушных перевозок, - сказал Евгений Валентинович.

Стоит отметить, что была создана единая дальневосточная компания, которая занимается авиаперевозками внутри региона. Но развивать это направление дальше действительно необходимо, ведь кроме отдаленных районов, в которые сложно добраться на других видах транспорта, у Бурятии есть огромный туристический потенциал. А развитие авиасообщения между районами поможет сделать большой шаг вперед в развитии этой отрасли.

Кроме Бурятии вопрос с внутренними авиаперевозками озвучили еще несколько регионов, например Сахалинская и Амурская область отметили необходимость расширения программы субсидированных авиаперелетов.

Зампред Госдумы Ирина Яровая отметила, что вопросы с авиаперевозками должны решаться в рамках федеральных программ.

- Этот вопрос подняла Бурятия, Чукотка. Я думаю, то поручение, которое дано  председателем правительства по формированию дальневосточной авиакомпании – это первый шаг в пользу решения этого вопроса. Но, несомненно, это положение должно быть краеугольным камнем в общефедеральной программе стратегии развития Дальнего Востока, - отметила Яровая.

Большое внимание на сессии уделили и медицине. Еврейская автономная область отметила необходимость распространения программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» не только на тех, кто решил перебраться в село, но и для тех, кто после обучения возвращается в родные края.

- Я думаю, что и сейчас министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики делает глубокий анализ всех предложений, которые прозвучали, с тем, чтобы выйти в алгоритм практического их решения, - завершила зампред Госдумы.

Разработанные предложения по итогам сессии будут переданы в аппарат полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева для их рассмотрения и включения в программу развития.

Основная задача «Стратегической сессии» - разработать предложения, которые позволят добиться коренных изменений в уровне жизни людей на Дальнем Востоке. Разработанные предложения по итогам сессии будут переданы в аппарат полномочного представителя Президента РФ в ДФО для их рассмотрения и включения в программу развития, сообщили в Правительстве РБ.

На сессии будут обсуждаться самые острые социально-экономические проблемы населения и пути их решения. В мероприятии участвуют представители органов власти, лидеры общественных мнений, представители ВУЗов и другие.

Автор: Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях