Таможня
1954

В улан-удэнском аэропорту изъяли почти 26 килограммов насвая

Его пытались ввезти в Россию гости из Средней Азии

фото: пресс-служба таможни Бурятии

За два месяца – в июне и июле – сотрудники Бурятской таможни изъяли в аэропорту Улан-Удэ 25,7 кг. насвая. Его пытались ввезти в Россию 22 гражданина из среднеазиатских республик. При этом самую крупную партию жевательного табака обнаружили в багаже жителя Узбекистана – он рассовал смесь по полиэтиленовым пакетам и пластиковым бутылкам, а при прохождении таможенного контроля проследовал по «зелёному» коридору, не задекларировав табачную продукцию.

Таможенники изъяли вещество темно-зелёного цвета со специфическим запахом и направили его на экспертизу. Как пояснил и.о. начальника отдела специальных таможенных процедур Улан-Удэнского таможенного поста Виталий Лущан, без декларирования в личных целях на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС)  разрешается ввезти 250 граммов табака, а также 200 сигарет или 50 сигар (либо всё это вместе, но не более 250 граммов).

С перечнем товаров, разрешённых для перемещения через границу, а также с их стоимостью, весовыми и количественными нормами можно ознакомиться на официальном сайте федеральной таможенной службы России в разделе «Физическим лицам». За недекларирование и несоблюдение запретов и ограничений предусмотрена административная ответственность.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях