телевидение
4438

"Зритель для нашего сериала обязательно найдется"

Новые подробности нашумевшего сериала “Маньячелло”

Фото предоставлено телекомпанией ТНТ специально для "Информ Полис"

Уже на следующей неделе, 16 августа в 21.00 на телеканале ТНТ выйдет первая серия черной комедии «Маньячелло». Это необычная история о преступнике Тимофее из бурятской деревни Сосновка, который уверен, что каждый человек обязан знать и уважать классическую литературу. Он инсценирует убийства по мотивам произведений Булгакова, Достоевского и прочих, и ждет, когда полицейские разгадают загадку, но этого не происходит. 

Придумал и снял сериал известный в Улан-Удэ режиссер, “выпускник” КВН Жаргал Бадмацыренов. Помимо режиссерской работы, Жаргал сыграл в нем одну из ролей – полицейского Сани.

- Это роль типичного «плохого полицейского», но со временем ты, как зритель, понимаешь персонажа. Конечно, не оправдываешь, но понимаешь его мотивацию, - делится Жаргал. 

По словам Бадмацыренова, решение стать режиссером и актером этого проекта, было в целях экономии, но несмотря на то, что сидеть на двух стульях сложно, Жаргал справился с этой задачей.

Главная роль маньяка из глухой бурятской деревни досталась актеру театра Бестужева Владимиру Барташевичу. Для этого ему пришлось пройти не один кастинг, перед тем как актера, наконец, утвердили на роль. Кроме того, супруга Владимира тоже приняла участие в съемках и исполнила роль матери главного героя во флэшбеке. 

Что касается Аси Касьяновой - для девушки это дебют в кино. По сюжету ее героиня, следователь Ольга, приезжает в деревню Сосновка и сразу видит, что творящиеся здесь преступления совершены по мотивам классической литературы, но ее догадки не находят понимания среди местных полицейских. Ольга намерена найти преступника, а сам маньяк Тимофей, который инсценирует эти преступления, только рад появлению Ольги – для него она становится родной душой.

- Моя героиня Ольга достаточно рациональная, умная молодая женщина. Она только начинает свой путь в профессию и попадает в непривычные для себя условия, в которых люди совершенно по-другому относятся к жизни и к своим профессиональным обязанностям. Ей предстоит вписаться в этот образ жизни, а может быть, и нет – может быть, она будет выделяться и чему-нибудь научит окружающих. Благодаря моей героине виден контраст – она позволяет нам лучше оценить других персонажей, - рассказывает Касьянова. 

Хотя и большинство актеров в сериале были новичками в этом деле, на площадке не было ситуаций, чтобы кто-то говорил – «я тут актер, а ты сиди потише». 

Намного больше о своем персонаже рассказал актер и педагог Вадим Гусевский. Для него это также дебют на большом экране. Гусевский исполнил роль полицейского, который не видит литературной подоплеки преступлений.

- В пилоте мне не пришлось ничего придумывать про моего персонажа Макса – это был я в моментах, когда я подтупливаю, чего-то не понимаю. Макс – добрый, искренний, он любит природу, ценит каждую секундочку. Он хочет быть похожим на своего напарника Саню. Макс много времени проводит с телефоном, что-то смотрит или просто убивает время. Мне кажется, что Макс не должен был стать полицейским, но он старается брать пример с Сани, помогать ему, учиться у него. А потом он учится и у Ольги, героини Аси Касьяновой. Она многое ему дает, Ольга становится человеком, который хвалит Макса, делает ему комплименты. Макс этому радуется, потому что Саня его не хвалил, - поделился Гусевский. 

И хоть у все эти персонажи разные, сами актеры сходятся во мнении о сериале, что «Маньячелло» сериал, который стоит посмотреть за его нетривиальный юмор и интересный сюжет.

- Как я уже говорила, это необычный, новый формат – интеллектуальная черная комедия. Возможно, круг зрителей «Маньячелло» будет уже, чем у обычной комедии, но зритель для нашего сериала обязательно найдется. Смотрите «Маньячелло» – но, пожалуйста, уберите от экранов своих детей, - подытожила Ася Касьянова

Знак информационной продукции 16+

Автор: Александра Ромаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях