лесные пожары
1092

В прибрежном районе Бурятии разгорелся лесной пожар

К нему привело неосторожное обращение с огнём

фото: vk.com/alhrb03

В минувшую среду, 4 августа, в Баргузинском районе Бурятии вспыхнул лесной пожар. Он возник из-за неосторожного обращения с огнём, сообщили в пресс-службе республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ).

К тушению привлекли 26 человек, включая сотрудников лесной охраны и пожарных-десантников, и шесть единиц техники. Общая площадь, пройденная огнём, составляет полтора гектара. Борьба с ним продолжилась утром 5 августа.

Под постоянным контролем системы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз» также находится термоточка в Северо-Байкальском районе. Там пожар разожгла гроза.  «Огненный» очаг расположен в труднодоступной горной местности и его тушение невозможно. Однако угрозы населённым пунктам и объектам экономики нет.

Всего с начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировали 131 возгорание на общей площади в 1,8 тысяч га. Год назад их было в четыре раза больше –  519.

Непростая обстановка сегодня складывается в соседних Якутии и  Иркутской области. В республике Саха накануне боролись со 107 пожарами на площади в 870 с лишним тысяч гектаров. Там  действует режим чрезвычайной ситуации. В Приангарье тушили 50 возгораний на более чем 97 тысячах га. Дым, пришедший из двух этих регионов, окутал всю Бурятию.



Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях