черные лесорубы
1389
1

В Бурятии банда «чёрных» лесорубов уничтожила деревья почти на 13 миллионов рублей

Одному из них дали четыре года колонии

фото: pixabay.com

В Бурятии вынесли приговор по уголовному делу против 29-летнего Иволгинского района, работавшего лесозаготовителем.  Его признали виновным в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере, совершённой  организованной группой – по части 3 статьи 260 Уголовного кодекса РФ.

Началось всё ещё в марте 2019 года. Молодой человек создал организованную группу, в которую вовлёк двух местных жителей. Сам он руководил ОПГ, подыскивал места для рубок, занимался реализацией  пиломатериалов и распределением доходов. А соучастники – спиливанием деревьев и первичной обработкой древесины.

За восемь месяцев – с марта по декабрь 2019-го  – злоумышленники совершили четыре незаконных  рубки. Задержали их в результате оперативно-розыскных мероприятий. Ущерб оценили в 12 миллионов 800 тысяч рублей.

Суд с учётом позиции гособвинителя дал создателю ОПГ четыре года  лишения свободы в исправительной колонии общего режима и на год лишил его  права заниматься заготовкой и переработкой древесины. Приговор пока не вступил в законную силу. Двое подельников иволгинца  заключили досудебное соглашение о сотрудничестве – им уже назначили наказание ранее. Кроме того, республиканское агентство лесного хозяйства подало к троице иск о возмещении ущерба – его рассмотрят в порядке гражданского судопроизводства.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях