пожар
2702
1

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту страшного пожара в Кяхте

Установить точную причину возгорания должно пожарно-техническое исследование

Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту страшного пожара в Кяхте - по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти двум лицам по неосторожности). 

Первоначально сообщалось, что погибли 40-летний местный житель и его четырёхлетняя дочь. В пресс-службе СУ СКР по Бурятии уточнили, что мужчине был 41 год. 

Сам пожар произошел утром 4 августа в квартире на четвертом этаже пятиэтажки. 

- Позже огонь и дым распространился по жилым помещениям верхнего этажа, где во время тушения пожара в бессознательном состоянии были обнаружены 41-летний мужчина и его 4-летняя дочь. Пострадавших госпитализировали, однако, несмотря на усилия врачей, вскоре отец и дочь скончались в результате отравления продуктами горения, - уточнили в следкоме. 

Следователям удалось выяснить, что в квартире, где находился очаг возгорания, проживала женщина. Вечером 3 августа к ней в гости пришел знакомый. Вместе они принялись выпивать, а после застолья уснули. Под утро они проснулись от запаха дыма. Увидев в комнате огонь, собутыльники принялись его тушить, но тщетно. Вдвоем они перебрались на балкон соседей, где стали ждать пожарных. Через некоторое время огонь и дым из их жилища перекинулись в другие квартиры. Этажом выше проживали муж с женой вместе с малолетней дочерью. Почувствовав запах дыма, они проснулись и решили покинуть помещение через подъезд. 

- Первой шла женщина, освещая путь фонарем, за ней мужчина, который нес ребенка на руках. По пути жена в дыму потеряла мужа и дочь из виду. Выйдя наружу, она сообщила подоспевшим пожарным, что в доме остались родные. При обследовании задымленного подъезда мужчину и девочку обнаружили в квартире, куда они, вероятно, вернулись в поисках укрытия, - рассказали подробности ЧП в ведомстве. 

Сейчас сотрудники СКР проводят необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия. Установить точную причину возгорания должно пожарно-техническое исследование.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях