лесные пожары
2074
1

Всю Бурятию окутал едкий дым от пожаров в Якутии и Приангарье

В соседних регионах горит более миллиона гектаров тайги

Фото: russianstock.ru

Из-за бушующих в Якутии лесных пожаров там уже не видно солнца. Дым, пришедший оттуда и из соседней Иркутской области, утром 4 августа затянул все районы Бурятии и Улан-Удэ.

По данным республиканского агентства лесного хозяйства, в нашей республике сохраняется стабильная лесопожарная обстановка. За прошедшие сутки в регионе не обнаружили ни одного нового «огненного» очага. Под постоянным наблюдением программы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз» находится термоточка в труднодоступной горной местности в Северо-Байкальском районе. Применение сил и средств пожаротушения и облёт с воздуха невозможны, однако населённым пунктам пламя не угрожает.

В Якутии же накануне тушили 118 возгораний на общей площади в 850 с лишним тысяч гектаров, в том числе – на особо охраняемых природных территориях. Ещё 42 пожара, охвативших миллион гектаров, остаются под наблюдением. В республике Саха действует режим чрезвычайной ситуации.

В Приангарье 3 августа боролись с 55 лесными пожарами на более чем ста тысячах га. Там также введён режим ЧС, подчеркнули в РАЛХ.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях