бурятское кино
2376
1

Жителям Бурятии покажут долгожданный фильм про золото Колчака

Он выйдет на большие экраны уже в сентябре

Скриншот с YouTube / канал "Студия М55 Юрий Ботоев"

До премьеры нового фильма режиссёра Юрия Ботоева под названием «Золото империи» (12+) остаётся чуть больше месяца – она состоится 9 сентября. Продолжительность картины – около полутора часов.

- Кино приключенческое, где-то – мистическое. Надеюсь, зрителям понравится. Мы вложили в фильм массу фантазии, кучу времени и сил. В нём снимаются пять профессиональных актёров из Русского драмтеатра – Владимир Барташевич, Анастасия Турушева, Алёна Байбородина, Олег Петелин и Дмитрий Тарбеев. Сперва будет прокат в кинотеатрах, затем – в онлайн-кинотеатре, – рассказал Ботоев infpol.ru. – На YouTube, возможно, появится, но не скоро. Пусть «Золото империи» проживёт большую кинопрокатную жизнь. Ведь смотреть кино на большом экране с объёмным звуком гораздо интереснее, чем на маленьком экране смартфона или компьютера. Хотя у моей предыдущей картины «Головар» уже более 16 с половиной миллионов просмотров.

Сегодня в кино пускают только привитых от коронавируса или переболевших им не ранее, чем полгода назад. Но режиссёр надеется на смягчение ковидных ограничений, чтобы ленту увидели как можно больше жителей республики.  

- Надеюсь, что это временная мера и к сентябрю условия смягчат. Люди звонят, пишут, очень хотят посмотреть наш долгожданный фильм. Всё будет зависеть от эпидситуации, на сегодня она улучшается и хочется верить, что власти пойдут навстречу нашим кинозрителям, которые пойдут смотреть кино, созданное на родной земле, – заключил Юрий Ботоев.

Трейлер картины он презентовал ещё в декабре 2019 года. Ролик, который длится чуть более двух минут, есть в соцсетях и на YouTube-канале кинокомпании «М 55». А полгода спустя, в июне 2020-го, информацию о фильме добавили на популярный российский портал о кино «Кинопоиск».

- Масштабная работа над приключенческим историческим фильмом почти завершена. Дело за малым – дождаться, когда кинотеатры вернутся к нормальному режиму работы. Ждём поддержки от наших зрителей, которых мы очень любим и для которых делаем кино, – сообщил тогда создатель ленты в соцсетях.

Премьеру приурочили к столетию гибели известного военного и политического деятеля. Тогда армию Александра Колчака разбили, её остатки переходили священное озеро по льду, а самого адмирала расстреляли в Иркутске. «Золото империи» – история пятерых молодых людей, которые отправляются на поиски легендарного золота Колчака. Они берут с собой карту, случайно найденную в запасниках музея.

- Каждый кладоискатель преследует свои цели, однако трагическая случайность меняет все их планы и заставляет действовать по жестоким правилам «золотой лихорадки», – говорится в описании к трейлеру на YouTube. – Неожиданно в поиски экспедиции властно врывается столетнее прошлое этих мест – те самые изломы времени, о которых провидчески говорит одна из охотниц за золотыми слитками. Красные и белые, измотанные гражданской войной, тоже имеют свои планы на золото верховного правителя России.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях