Заиграевский район
236

Алексей Цыденов провел прямой эфир с жителями Заиграевского района

Жители задали главе Бурятии более 100 вопросов

Фото: egov-buryatia.ru

Глава Бурятии продолжает новый формат общения с жителями районов. Алексей Цыденов провел второй прямой эфир в районе, на этот раз с жителями Заиграевского района.

Общение шло через соцсети ВК, Инстаграм и Ютуб. Жители Заиграевского района задали главе в режиме онлайн более 100 вопросов.

Встреча продлилась более 3 часов. Все вопросы, поступившие от жителей района будут переданы для дальнейшей работы в профильные министерства и ведомства.

Напомним, в четверг, 29 июля Глава Бурятии Алексей Цыденов провел встречи с активом населения поселков Горхон и Новоильинск в Заиграевском районе. Также в этот день Алексей Цыденов провел в селе Заиграево «Прямой эфир» с жителями района. 

- Везде есть свои точечные вопросы, адресные, где-то это конкретный детский сад, школа, формирование новых рабочих мест. Есть общие вопросы и адресные, поэтому такие поездки полезны, потому что ещё и позволяют определиться с приоритетами. Когда смотришь бумаги, сложно оценить какая всё-таки «горящая» проблема, а какая ещё потерпит. Поэтому, когда своими глазами видишь, напрямую с людьми общаешься, лучше понимаешь ситуацию. Ну и всегда есть плюсы: я же не один езжу, со мной члены правительства ездят, они тоже лучше погружаются, тоже чувствует свою ответственность перед людьми и понимают,  что я с них спрошу, поэтому такие поездки важны. Их надо делать больше. Я и так стараюсь много ездить, постоянно езжу. Но республика большая, накопившихся вопросов много, ездить надо, - отметил Алексей Цыденов.

Так, вопросы жителей села Горхон касались сферы медицины и обеспеченности лекарственными препаратами льготников, проживающих в этом селе. Руководству Заиграевской ЦРБ Алексей Цыденов поручил организовать график поставки лекарств в Горхон. Также он сообщил, что в селе уже в этом году появится свой фельдшерско-акушерский пункт. 

- В селе Горхон работы по ФАПу уже начались, готовят фундамент. Это модульная конструкция, она собирается быстро, в течение 1,5 месяцев. Поэтому до октября месяца ФАП будет построен, запущен в эксплуатацию, получены все документы. В ФАПе также будет еще и аптечный пункт. По сути, в селе Горхон и Лесозавоз будут работать два ФАПа, два аптечных пункта появятся, и те вопросы, которые сегодня жители задавали по обеспечению лекарствами, что ездить далеко, что выделение льготных лекарств, это будет решено в ближайшее время, - подчеркнул глава республики. 

На встрече с активом населения села Новоильинск директора республиканского межотраслевого техникума Виктор Киреев предложил Алексею Цыденову на базе этого образовательного учреждения создать технопарк сельскохозяйственных профессий. 

- На самом деле это актуально, нам все-таки готовить надо специалистов не с тем, чтобы выучились по старым технологиям, а специалистов, которые учатся по современным и перспективным технологиям. У нас итак непростое сельское хозяйство, и нам старые технологии эффективности здесь не повысят. Нужно применять новые, ту же цифровизацию, которую на встрече с активом предлагали, мы ее уже рассматриваем. Я думаю, что это в принципе реально сделать здесь центр, вопрос цены и сроков. Поэтому мы это сейчас оценим, и думаю, поддержим, - сказал Алексей Цыденов. 

Автор: Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях