кредиты
2245

Бурятия может получить трёхмиллиардный кредит на инфраструктуру

У республики появится возможность навести порядок в этой сфере

фото: pixabay.com

На минувшей неделе премьер-министр страны Михаил Мишустин утвердил постановление, согласно которому российские регионы получат льготные бюджетные займы для развития инфраструктуры. Речь идёт о совершенствовании территорий, а также строительстве и реконструкции социально значимых объектов. Всего на эти цели субъектам РФ предоставят 500 миллиардов рублей – на 15 лет под 3% годовых.

Предельно допустимый лимит для каждого региона разный и зависит от уровня долга.  Для Бурятии он составляет  2 миллиарда 900 миллионов рублей. Сейчас республиканское правительство формирует перечень объектов, которые планируется реализовать за счёт бюджетного кредита. Когда список одобрят, на трёхсторонней комиссии будет принято решение о выделении республике этих средств.

Инструменты, которые власти страны разработали для развития инфраструктуры в регионах, а именно – специальные кредиты и облигации, помогут решить накопившиеся проблемы и навести порядок в этой сфере. Мишустин заявил об этом во время рабочей поездки в Хабаровский край, где посетил ряд объектов строительства вместе с полпредом президента России в Дальневосточном федеральном округе  Юрием Трутневым.

- По инициативе главы государства мы ввели новые инструменты развития регионов. Это то, о чём мы говорили –  инфраструктурные бюджетные кредиты и облигации, – подчеркнул председатель правительства.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях