Коронавирус
2110

В улан-удэнских ТРЦ и на рынках вовсю нарушают «ковидные» требования

Там не носят маски и не дезинфицируют помещения

В столице Бурятии продолжают работать мобильные группы, отслеживающие так называемые коронавирусные ограничения. Они проверяют торговые точки, заведения общепита, общественные места и транспорт. Только за минувшие сутки на нарушителей составили 23 административных протокола по статье 15.1 республиканского закона «Об административных правонарушениях». Всего удалось охватить 368 объектов и 596 человек – с ними провели профилактические беседы.

Нарушения выявили в  бутиках на Центральном рынке, ТЦ «Мёд» и «Заря», «Capital Mall», ТК «Ольхон», на сельскохозяйственном рынке «Стимул» и других торговых точках, а также  в маршрутках № 70 и 31. Сотрудники, посетители, водители и пассажиры неправильно носят маски или вовсе их не надевают. Также на рынках, в ТРЦ и транспорте не проводят дезинфекцию в помещениях и не измеряют температуру персоналу.

- 26 июля республиканский оперштаб (по борьбе с коронавирусом – прим. авт.) принял решение об отмене требований по ношению защитных масок на открытом воздухе. Количество заболевших COVID-19 еженедельно снижается, но общая заболеваемость в республике остаётся высокой. Поэтому требование по профилактике коронавируса в помещениях, местах общего скопления людей и в общественном транспорте сохраняется, –  пояснил замначальника управления общественной безопасности Улан-Удэ Андрей Тонхоноев.

 

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях