задержание
5073
7

Полковник полиции из Бурятии, который попался на взятке, мог действовать не в одиночку

СМИ рассказали новые подробности уголовного дела Андрея Бардаханова

Скриншот с YouTube / канал «Вести. Дежурная часть»

На днях в соседнем Иркутске при получении взятки в особо крупном размере задержали заместителя начальника следственного управления (СУ) МВД по Бурятии, полковника юстиции Андрея Бардаханова. Операцию проводили сотрудники московских силовых ведомств. В МВД начали проверку и пообещали уволить высокопоставленного полицейского в случае, если его вина подтвердится.

В следкоме Иркутской области сообщили, что произошло всё 27 июля в одной из гостиниц областной столицы. Бардаханов через посредника получил 15 миллионов от адвоката обвиняемого по уголовным делам, расследованием которых занимается республиканское МВД. Его задержали с поличным. За взятку полковник полиции должен был поспособствовать прекращению уголовного преследования в отношении обвиняемого в мошенничестве и причинении имущественного ущерба. О ком именно деле идёт речь, не уточняется.

Кое-какие подробности произошедшего рассказали в программе «Вести. Дежурная часть» на федеральном канале «Россия 24» (таймкод 16.30). в сюжете отмечается, что Андрей Бардаханов координировал мероприятия по передаче наличности удалённо – как опытный следователь он понимал, что тут лучше, как говорится, «не светиться» на месте. Вместо себя он послал посредника, но уехать на родину с гонораром всё равно не смог. Сотрудники СКР узнали о его планах заранее, и передача денег, предназначенных для полковника, проходила под оперативным наблюдением.

Пока Бардаханов – единственный фигурант дела. Но есть версия, что полицейский действовал не в одиночку. Бывшие оперативники говорят, что такие дела, как правило, проворачиваются группой.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях