убийство
1480

Житель Бурятии убил пожилую тещу из ружья

Он выстрелил в тот момент, когда женщина подошла к окну

Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

В ночь с 28 на 29 июля в селе Баянгол Закаменского района произошло убийство. 

Как установили в следственном управлении СКР по Бурятии, преступление совершил 36-летний местный житель. Известно, что он нигде не работал и изрядно выпивал. Из-за этого около двух недель назад от него ушла женщина, с которой они вместе проживали. Она забрала детей и стала жить вместе со своей 73-летней матерью. 

Приняв на грудь, мужчина взял с собой ружье и отправился к дому тещи. На стук в окно отреагировала его сожительница. Она увидела, что на улице стоит мужчина. Своей матери женщина сказала, что выйдет из дома. Она уже направлялась к двери, как к окну подошла ее пожилая мать, обеспокоенная шумом. В этот момент раздался выстрел. Пенсионерка от полученных повреждений скончалась на месте происшествия. Стрелявший убежал, лишь под утро он вернулся к себе домой. Там его уже ждали сотрудники уголовного розыска. 

По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

- Сейчас по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей, - сообщили в пресс-службе следкома.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях