кража
1454

Школьник из Бурятии обчистил трёх спящих бабушек

Он украл у старушек мобильник и деньги

Сотрудники угрозыска задержали 16-летнего жителя бурятской столицы, который за месяц провернул пять краж. Парень, который ещё учится в школе, похитил из подъезда многоквартирного дома на улице Конечная спортивный велосипед, который в тот же день сдал в скупку. Ущерб составил 15 тысяч рублей.

Через какое-то время об обчистил киоск мороженого на остановке рядом с площадью Советов, забрав оттуда мелочь, и павильон на улице Ленина, где похитил Wi-Fi роутер. Все  эти события разворачивались в ночное время – злоумышленник просто взламывал двери и проникал внутрь.

11 июля он совершил сразу два преступления. Сначала угнал ВАЗ, припаркованный у многоэтажки на  улице Корабельная,  и решил кататься, а в одной из точек «автопутешествия» – СНТ в Заиграевском районе – заглянул на чужую дачу. Калитка оказалась открыта, и школьник зашёл в дом, где это время спали три бабушки. Они проживают на даче всё лето.

Сначала воришка взял лежавший в тумбочке сотовый телефон и после прихватил из  сумки, висевшей рядом с входной дверью, кошелёк с 300 рублями. Часть похищенного полицейские изъяли и возбудили уголовные дела по частям 2 и 3 статьи 158 («Кража»), а также части 1 статьи  166 Уголовного кодекса Российской РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Ранее подросток уже был судим. В  основном –  за преступления имущественного характера. На новые он пошёл, уже имея «условку» за квартирную кражу.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях