стихия
5093
2

Шаровая молния в районе Бурятии разбомбила жилой дом

Семья с двумя детьми осталась без крыши над головой и очень нуждается в помощи (обновлено)

Фото: telegram-канал «Степной дозор»; facebook.com/dora.khamaganova

Всё произошло в Тункинском районе вечером 28 июля. Шаровая молния ударила в дом семьи Таряшиновых, проживающих в селе Кырен. Жилое здание разрушилось. Часть одной стены снесло, другая заметно деформировалась, окна выбиты. Пострадала и мебель.

Семья с двумя детьми 5 и 10 лет осталась без крыши над головой – жильё восстановлению не подлежит. Власти уже встретились с людьми. Им выделили материальную помощь – десять тысяч рублей. Деньги направили из фонда помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий.

На беду откликнулись и местные жители. В местных viber-чатах распространяется сообщение с призывом поддержать Таряшиновых. Помочь можно не только деньгами, но и стройматериалами.

Реквизиты для перечисления средств:

«Тинькофф», номер карты 5536 9139 3781 3786  (получатель – Игорь Петрович Таряшинов), 427616 09 5727 4914 (получатель Игорь Петрович Таряшинов)

Номер телефона для связи – 89025651641.

Как сообщили в пресс-службе республиканского агентства ГО и ЧС, после удара молнии дом загорелся. К моменту приезда пожарных полыхала частично обрушенная стена. Внутри в этот момент никого не было. Открытый огонь оперативно потушили.

В итоге оказался уничтожен телевизор и оплавилась проводка. Повреждено  и потолочное перекрытие на небольшой площади. Во время грозы жителей Бурятии призывают отключать электроприборы, закрывать окна и двери и по возможности не пользоваться мобильниками.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях