уголовное дело
3659

В Бурятии прекратили уголовное дело против бывшего главы Минприроды

Юрий Сафьянов избежал судимости

Фото: russianstock.ru

О том, что против бывшего главы Минприроды РБ Юрия Сафьянова возбудили уголовное дело, стало известно в начале июня. Месяц спустя оно ушло в суд. «Московский комсомолец в Бурятии» писал, что экс-министру вменяют халатность. В 2015 году он якобы подписал рабочую документацию ненадлежащего качества по ликвидации последствий деятельности Джидинского вольфрамомолибденового комбината. В результате подрядчик получил из бюджета семь миллионов рублей.

В итоге уголовное преследование бывшего чиновника прекратили. Об этом ИА «Федерал Пресс» сообщили в пресс-службе Железнодорожного районного суда Улан-Удэ. Причиной стало истечение срока давности, так что Сафьянов останется несудимым. По данным СМИ, он уже компенсировал вменяемый ущерб.

Юрий Сафьянов покинул Минприроды Бурятии в апреле 2018-го. Он написал заявление «по собственному». Как выяснилось, бывший глава ведомства несколько месяцев вёл переговоры с компанией «Новатэк» и получил предложение, от которого, по собственному же признанию, «не смог отказаться».

Прежний руководитель министерства стал гендиректором ООО «Новатэк-Камчатка», которое было создано весной того же года, писал сайт «Камчатка-Информ». Впрочем, ходили слухи, что увольнение Сафьянова может быть связано с коррупционным скандалом вокруг уголовных дел, возбуждённых в отношении ещё одного его экс-зама – Александра Лбова, а также с провалом планов по определению регионального оператора по организации сбора и утилизации мусора.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях