Алексей Цыденов
3656
1

Алексей Цыденов ответил на вопросы жителей Кабанского района

В пятницу, 23 июля Глава Бурятии Алексей Цыденов встретился с жителями Кабанского района в ходе рабочей поездки в район

egov-buryatia.ru

Напомним, встреча проходила в очном и онлайн форматах. Более 300 жителей Кабанского района задали свои вопросы Главе Бурятии в прямом эфире на официальной странице Кабанского района в социальной сети Вконтакте, более 100 вопросов поступило в ходе эфира на страницах Правительства республики в Инстаграм и Ютуб. Людей интересовали вопросы доступности медицины, ремонта дорог, благоустройства общественных территорий, ликвидации свалок.

Так, одним из прозвучавших вопросов стал вопрос ранее заданный Президенту России Владимиру Путину - ликвидация свалки в поселке Селенгинск. Жители района поинтересовались у главы республики, будет ли все таки убрана свалка. 

- Благодаря тому, что привлекли внимание к свалке, нас поддержало Минприроды и Правительство России о строительстве полигона. По той проектной документации, которая есть, я буквально вчера был в федеральном Минприроды у замминистра, рассматривали схемы. Уже в следующем году предполагается ликвидация этой свалки и переход на новый полигон, - подчеркнул Алексей Цыденов.

В социальных сетях жители подняли вопрос ненадежного электроснабжения Кабанского района. В частности, жители поселков Оймур и Заречье рассказали о частых отключениях электроэнергии в этих поселениях. 

"Как дождь, снег, ветер, так электричество сразу отключается,бывает часто и ненадолго, а бывает на долгий срок", - написали подписчики. 

Алексей Цыденов поручил главе Кабанского района дополнить инвестпрограмму и включить в нее работы по ремонту электросетей для Оймура и Заречья. 

"Если у нас по этим населенным пунктам большие отключения, прошу внести корректировки в инвестпрограмму по этому направлению на следующий год", - сказал Алексей Цыденов. 

Один из жителей района, работающий в сфере туризма и зарегистрированный как самозанятый, попросил главу республики рассмотреть возможность предоставления господдержки для самозанятых в туризме. 

- У нас есть программы по поддержке туризма, но они для юридических. Я вас услышал, спасибо за вопрос, проработаем, распространим на самозанятых, внесем изменения в постановление. Прошу Минтуризма включить в перечень получателей, - сказал Алексей Цыденов.

Жители Кабанска рассказали о том, что у них в поселении дорогу подсыпают шлаком. "Из-за этого шлака мы задыхаемся, а также это влияет на легкие, почему не отсыпают щебнем?", - спросили кабанцы. По словам главы сельского поселения "Кабанское" Любови Николаевой, на подсыпку дорог в Кабанске выделяется 1,4 млн. рублей, этих средств на отсыпку щебнем не хватает, приходится закупать шлак. 

- Дефицит средств есть не только у вас, но я впервые слышу, чтобы отсыпку делали шлаком. Так делать не надо. Прошу главу района этот вопрос взять на контроль. Тем более, что этот год у нас год высокой воды, поэтому прошу профильные министерства  включиться помочь с щебнем, гравием не только в Кабанском районе, по всем подтопленным районам, - подчеркнул глава республики.

Большое количество вопросов заданных как в зале, так и онлайн касались модернизации медицины. Как рассказала министр здравоохранения Евгения Лудупова, уже закуплен УЗИ-аппарат, его поставка планируется в сентябре, дополнительно будет закуплено 6 автомобилей скорой помощи. 

“Также в районную больницу требуется аппарат КТ, мы уже выделяли на его ремонт средства, он снова сломался в связи с большой нагрузкой. Сейчас 1,5 млн. рублей нужно выделить на приобретение нового", - добавила Евгения Лудупова. 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях