самолет
7758

В Бурятии на место обнаружения обломков самолёта вылетели иркутские спасатели

Обломки могут принадлежать самолету Ан-2, пропавшему в прошлом году

Фото: vk.com/babr_mash

Вчера вечером поступило сообщение от тургруппы, находящейся на маршруте, о том, что в горах Окинского района обнаружены обломки самолета, сообщает пресс-служба Республиканского агентства ГО и ЧС. 

Неустановленный самолет находится на перевале "Байконур" в 27 км от поселка Кырен Тункинского района на склоне над озером Билюты.

- Сегодня из города Иркутск вылетает вертолет со спасателями регионального координационного центра по поиску и спасению. Перед ними стоит задача по идентифицикации обнаруженного борта, поиску бортовых самописцев и т.д., - сообщают в агентстве.

Вероятно, эти обломки могут принадлежать самолету Ан-2, пропавшему в прошлом году в Тункинском районе, с шестью членами экипажа на борту.

Напомним, что Ан-2 авиакомпании "Феникс" (бортовой номер RA-71276) вылетел из поселка Кырен Тункинского района 19 июля прошлого года, спустя несколько минут после вылета связь с самолетом прервалась. На его борту находились два члена экипажа и четыре командира воздушных судов авиакомпании, которые должны были уточнить территорию обработки лесов.

О возобновлении поисков Ан-2 стало известно в конце июня. Всё это время спасатели ждали схода снежных масс и таяния снега в горах.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях