горячая вода
9245
5

В Улан-Удэ с 26 июля отключат горячую воду

На ТЭЦ-1 проведут плановые ремонтные работы

Фото: Евгений Коноплёв

В Улан-Удэ с 8 утра 26 июля прекратится подача горячей воды потребителям Железнодорожного, Советского и Октябрьского районов, подключенным к ТЭЦ-1. Филиал «Улан-Удэнский энергетический комплекс» проведет плановые ремонтные работы на тепломагистралях города. Ремонтные работы планируется завершить 4 августа, после чего с 5 августа начнется подключение потребителей столицы Бурятии к горячему водоснабжению.

- ТЭЦ-1 остановит теплофикационное оборудование для проведения плановых ремонтных работ, будет проведена полная ревизия и ремонт оборудования, в другое время задействованного в теплоснабжении города. Проведенные ранее гидравлические испытания выявили больше ста поврежденных участков на тепломагистралях города. Их итоги показывают, что уровень износа тепловых сетей остается высоким, - сообщает ПАО ТГК-14.

Для домов, питающихся от котельных, установлены индивидуальные графики отключения ГВС:

  • с 19 июля по 1 августа – котельная в микрорайоне Заречный
  • с 26 июля по 8 августа – в Загорске
  • со 2 по 15 августа – котельная «Юго-Западная»
  • с 9 по 22 августа – на Стеклозаводе
  • с 16 по 29 августа – в микрорайоне Аэропорт

Напомним, 17 июля, после пятидневного перерыва жителям бурятской столицы начали возвращать горячую воду. В тот день она появилась почти во всех домах Советского и Железнодорожного районов. А вот жителям Октябрьского района пришлось потерпеть – на магистральном трубопроводе тепломагистрали № 5 обнаружили порыв.

Чуть позже в пресс-службе администрации города сообщили, что энергетики пообещали подключить воду к концу недели, то есть до 25 июля.

Со всеми интересующими вопросами по подаче горячей воды горожане могут обратиться в диспетчерскую службу ТГК-14 по телефону 8 (3012) 46-69-37.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также