горячая вода
2022

Без горячей воды в Улан-Удэ остаётся более сотни домов

Подачу ГВС там задержали на несколько дней

Фото: pexels.com

В субботу, 17 июля, после пятидневного перерыва жителям бурятской столицы начали возвращать горячую воду. В тот день она появилась почти во всех домах Советского и Железнодорожного районов. А вот жителям Октябрьского района пришлось потерпеть – на магистральном трубопроводе тепломагистрали № 5 обнаружили порыв.

Без блага цивилизации до сих пор остаются 126 многоэтажек. Как сообщили в комитете городского хозяйства администрации Улан-Удэ, по всему городу выявили 95 порывов и устранили пока только 31, ещё 64 – в работе. ГВС нет в некоторых домах на на бульваре Карла Маркса, улицах Павлова, Приречная, Спартака, Трубачеева, Цыбикова, Бабушкина, Солнечная и Телецентр в Октябрьском районе, Ленина, Куйбышева, Кирова, Шмидта, Банзарова, Смолина, Свободы, Свердлова, Каландаришвили, Корабельная, Борсоева, Димитрова, Фрунзе и проспекте Победы – в Советском, а также Сосновая, Кирпичная, Гагарина, Сенчихина, Революции 1905 года, Коллективная, Пушкина, Буйко, Жуковского, Х. Намсараева, Чертенкова, Жуковского, Комсомольская и Рылеева – в Железнодорожном.

Чуть позже в пресс-службе администрации города сообщили, что энергетики пообещали подключить воду к концу недели.

Со всеми интересующими вопросами по подаче горячей воды горожане могут обратиться в диспетчерскую службу ТГК-14 по телефону 8 (3012) 46-69-37.

Кстати, уже в ближайший понедельник, 26 июля, подачу ГВС прекратят всем потребителям ТЭЦ-1. Горячую воду обещают вернуть лишь 4 августа. В эти дни на станции будут ремонтировать оборудование. Для домов, питающихся от котельных, установлены индивидуальные графики:

  • с 19 июля по 1 августа – котельная в микрорайоне Заречный
  • с 26 июля по 8 августа – в Загорске
  • со 2 по 15 августа – котельная «Юго-Западная»
  • с 9 по 22 августа – на Стеклозаводе
  • с 16 по 29 августа – в микрорайоне Аэропорт

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях