пожар
4744

В страшном пожаре в Бурятии погибли бабушка и внучка

Они умерли прямо во сне

Фото: pexels.com

Трагедия произошла ранним утром 23 июля в мухоршибирском селе Новый Заган. Там вспыхнул частный дом. Когда на место прибыли сотрудники 7-го Мухоршибирского отряда государственной противопожарной службы Бурятии, изнутри уже вырывалось пламя. Оно охватило и пристроенную к жилому зданию веранду, сообщили ранее в пресс-службе республиканского агентства ГО и ЧС.

Огонь уничтожил веранду полностью, а дом выгорел изнутри. Пострадала и крыша. При тушении пожарные обнаружили тела двух человек – женщины 1960 года рождения и 11-летней девочки.

После пожара в СУ СКР по Бурятии возбудили уголовное дело по части 3 статьи 109 Уголовного кодекса РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Раскрыли в следкоме и кое-какие подробности трагедии.

Как выяснилось, возгорание началось около четырёх часов утра. Погибшие женщина и ребёнок были бабушкой и внучкой.

- По данным следствия, в старом доме 1950-х годов постройки проживала пенсионерка со своей взрослой дочерью и малолетней внучкой. В жилище требовался ремонт, в том числе – замена изношенной электропроводки. В ночь на 23 июля в доме находились хозяйка с внучкой. Возгорание возникло на веранде, и огонь быстро распространился по деревянным конструкциям, став причиной гибели спавших в доме людей, – отметили в ведомстве.

Сейчас СУ СКР по Бурятии проводятся необходимые следственные действия. В при осмотре места происшествия на веранде обнаружили ту самую электропроводку. Её передали сотрудникам МЧС для проведения пожарно-технического исследования и установления точной причины пожара.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях