автомобили
1084

Большинство жителей Бурятии не верят в отечественный автопром

Более 50% водителей считают, что у него нет будущего

Популярный портал «Drom.ru» решил выяснить, верят ли автовладельцы из Бурятии в светлое будущее отечественного автопрома.  Большинство –  57%  – считают, что никаких шансов у отечественных машин нет. Ещё 37% респондентов думают ровно наоборот, 3% заявили, что российским авто осталось «немного подтянуть качество» и столько же –  что они ничем не хуже иномарок. 

В целом по стране чуть больше половины автолюбителей –  53% – уверены: у нашего автопрома нет будущего. Большинство скептиков живёт на Дальнем Востоке, где популярностью пользуются подержанные «японки». Автолюбители  в центральной России  оказались самыми самые лояльными к отечественным машинам –  там они аж в два раза популярнее, чем в среднем по стране. У жителей Москвы и Санкт-Петербурга мнения почти такие же, как у остальных соотечественников.

Кстати, согласно исследованию, которое провели эксперты «Drom.ru», в 2021 году «Лада Приора» стала самой популярной моделью на вторичной рынке страны. В топ-5 самых продаваемых также попали «Лада 2114 Самара» и «Лада 2107».

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях