Олимпиада
5003
6

Лучница из Бурятии, приехавшая на Олимпиаду в Токио, упала в обморок

Светлана Гомбоева потеряла сознание из-за жары

Фото: vk.com/olympic_russia

Лучнице из Бурятии Светлане Гомбоевой стало плохо во время квалификации на Олимпийских играх в Токио. Об этом первым сообщил telegram-канал Олимпийского комитета России (ОКР). Как стало известно РИА Новости, спортсменка потеряла сознание.

Тренер сборной России по стрельбе из лука Станислав Попов рассказал, что Светлана возвращалась от щита после окончания квалификационного раунда и упала.

- Первыми к ней подошли врачи из других команд – Италии, Великобритании и США. Они оказали первую помощь, после чего местные медики её увезли. Надеемся, что всё будет хорошо. Получается, что не выдержала целый день на жаре. Такое в первый раз на моей памяти. Во Владивостоке, где мы тренировались до этого, погода была схожая. Но здесь сказалась духота, – цитирует Попова пресс-служба ОКР.

Российская лучница Ксения Перова отметила, что в этот момент разговаривала с ещё одной участницей сборной России по стрельбе из лука Еленой Осиповой.  

- Мы как раз отходили от щитов, обсуждали наш результат. Повернулись – смотрим, кто-то лежит. Поняли, что это Света, побежали быстрее к ней. Скорее всего, это солнечный удар. Здесь очень жарко – асфальт прямо печёт. Волнение, конечно, тоже присутствует, но всё-таки главная причина – погода. Её увезли доктора. Сейчас соберём её вещи, лук, и пойдём искать Свету, – заявила спортсменка. 

Буквально несколько минут назад Ксения Перова сообщила: «Света с нами, чувствует себя хорошо».

- Со Светой уже всё нормально. Врачи её осмотрели, дали попить воды. Сказали, что это был обычный солнечный удар, ей нужно прийти домой и поспать. Её уже отпустили, сейчас мы все вместе возвращаемся в Олимпийскую деревню. Света с нами, чувствует себя хорошо. Так что к командным соревнованиям она будет в строю, - приводит слова Перовой пресс-служба Олимпийского комитета России в своём телеграм-канале.

На отборочных соревнованиях Гомбоева набрала 630 баллов и заняла 45-е место. Напомним, на Олимпийских играх в столице Японии, которые продлятся с 23 июля по 8 августа, Бурятию представляют три спортсменки. Это лучница Светлана Гомбоева, боксёрша Людмила Воронцова и борица Стальвира Оршуш.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях