США
10488

Как изменился политический истеблишмент США после прихода к власти Джо Байдена?

Фото: facebook.com/joebiden

Разгул BLM, на волне которого пришёл к власти Джо Байден, стал символом окончательного крушения тех США, которые мы знали долгие десятилетия. Где были гражданские свободы для всех, а не прослойки левых маргиналов, где чтили родную историю, и не глумились над памятниками, и где, немаловажно, строго боролись с коррупцией и кумовством. 

Сейчас же последние явления расцвели пышным цветом, едва древний дед Байден пролез в «овальный кабинет». Так, супруга помощника президента по национальной безопасности Джейка Салливана Мэгги Гудлэндер назначена советником министра юстиции. Её младший брат Том Гудлэндер получил пост заместителя аппарата госсекретаря. А жена младшего брата – Роуз Гудлэндер, теперь замминистра здравоохранения. 

Не менее талантлива родня главного советника Байдена Стива Риккерти. Его сын Дэниэл получил в министерстве финансов США должность спецпомощника по законодательным вопросам. А дочь Шэннон пристроена в службу протокола Белого дома. Брат Стива Риккерти – Джефф Риккерти – теперь лоббирует в администрации Байдена интересы фармацевтических корпораций. 

Энтони Блинкен пристроил свою жену Эван Райан, бывшую редакторку продемократского издания Axios секретарем кабинета министров. А муж старшего советника президента США А. Данна Р. Бауэр - сопредседатель президентской комиссии по изучению вопроса реформирования верховного суда. Сестра мрачно известной Псаки Стефани устроена старшим советником в Минздрав США, занимается надзором за правами человека и гендерным равенством (!). 

Вспоминается одно дачное товарищество, где новый председатель раздал зарплатные должности в правлении родственникам, а также освободил их от членских взносов. 

В общем-то давно известно, что в США рулит своеобразная потомственная аристократия, хотя и без титулов. Но сейчас семейственность перешла все приличия. И эти люди будут потом нас учить правам человека и соблюдению законности?

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях