Сергей Зверев
3106
7

Сергей Зверев подал документы на участие в думских выборах от Бурятии

Ради этого он вновь приехал в республику

Фото: instagram.com/zverevsuperstar/

В четверг, 22 июля, известный стилист, актёр и певец Сергей Зверев подал документы в республиканский избирком для участия в госдумовских выборах от Бурятии. Об этом он сам сообщил в соцсетях.

- Сегодня утром подал документы в избирком Бурятии в кандидаты в депутаты Госдумы по бурятскому одномандатному округу № 9 от экологической партии «Зелёные», – написал Зверев в своём Instagram.

Ради этого суперзвезда вновь приехал в республику. О его намерении баллотироваться в нижнюю палату российского парламента стало известно ещё в июне. Сергей намерен выдвигаться туда как по одномандатному округу, так и по федеральному списку партии «Зелёные». На пресс-конференции 7 июля знаменитость заявил: это решение далось ему непросто. Об участии в предстоящих выборах звезду попросили те, кто следил за его экологической деятельностью. «Я сначала всё это игнорировал», – цитировало стилиста ТАСС.

У партии «Зелёные» есть депутаты в региональных заксобраниях и так называемая парламентская льгота. Это означает, что для участия в выборах ей не нужно собирать подписи.

Напомним, зимой в прессе и соцсетях активно обсуждали возможное выдвижение суперзвезды в депутаты Госдумы от Бурятии. Такие разговоры начались ещё два года назад, когда он вышел к Кремлю на одиночный пикет в защиту Байкала. А с ростом популярности стилиста в нашей республике его участие в предстоящих выборах начали обсуждать с удвоенной силой. В опросах, которые проводили в местных соцсетях и telegram-каналах, Зверева стабильно поддерживало более половины респондентов. Этот вопрос всерьёз обсуждали на федеральном уровне. Да и сам Сергей, кажется, был совсем не против такого расклада.

В начале апреля те же telegram-каналы сообщили: Зверев подал документы на участие в праймериз «Единой России». Дескать, знаменитость собирается баллотироваться в ГД от нашей республики. Однако сам звёздный амбассадор Тунки в разговоре с журналистом infpol.ru эту информацию не подтвердил.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях