кадровые решения
3684

У главы Минпромторга Бурятии Антона Виноградова появился заместитель

Им стал один из сотрудников ведомства

Виталий Шальков. Фото: minpromtorg.govrb.ru

У министра промышленности, торговли и инвестиций Бурятии Антона Виноградова появился заместитель, который будет курировать комитет по развитию предпринимательства. На эту должность назначили Виталия Шалькова. Соответствующее постановление подписал 21 июля первый зампред правительства РБ Всеволод Мухин.

Новоиспечённый замминистра уже приступил к своим новым обязанностям. С сентября 2020 года Шальков возглавлял в ведомстве отдел обрабатывающей промышленности. Родился он 23 августа 1977 года в Бичуре. В 1999-м окончил экономический факультет Бурятской государственной сельскохозакадемии по специальности «бухгалтерский учёт и аудит», а в 2018-м – Национальный институт бизнеса в Москве.

В разные годы Виталий Шальков работал в министерстве экономики Бурятии, руководил отделами организации торгов и аренды муниципального имущества в комитете по управлению имуществом администрации Улан-Удэ, являлся замглавы комитета по землепользованию и градостроительной политике, а также замдиректора бурятского филиала ОАО «Военно-страховая компания», бурятского филиала ОАО «Вымпел-Коммуникации», замглавного врача по хозяйственным вопросам в детской республиканской клинической больнице и управляющим проектами в фонде регионального развития.

У нового замминистра имеется опыт работы в администрации Тарбагатайского района, где он курировал вопросы развития экономики, земельных и имущественных отношений, будучи первым замом руководителя муниципалитета. В 2019-м Шальков избирался председателем райсовета депутатов. У него есть благодарственные письма главы Бурятии, Народного Хурала, почётные грамоты министерства экономики и Тарбагатайского района, а также нагрудный знак «Отличник экономической службы РБ». Женат, имеет двоих детей.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях