транспорт
3235
1

В Улан-Удэ вовсю штрафуют водителей и пассажиров маршруток с открытыми лицами

Те, кто надевает маски неправильно, пока отделываются профбеседами

фото: pexels.com

В столице Бурятии продолжают отслеживать нарушителей масочного режима. Во время очередного рейда 19 июля сотрудники ГИБДД и комитета по транспорту мэрии Улан-Удэ проверили  40 транспортных средств и  220 пассажиров. Они выявили шесть нарушений.

- За неправильное использование маски с тремя пассажирами трамваев проведены профилактические беседы, а за их отсутствие составлено два протокола на пассажиров автобусов № 40 и 44 и один –  на водителя маршрутки № 40, –  сообщили в управлении общественной безопасности городской администрации.

Для профилактики коронавируса общественный транспорт ежедневно обрабатывают и дезинфицируют. Этим занимаются представители специализированной организации ООО «БИОФАРМ Технолоджи». В автобусах, «микриках» и трамваях также обеззараживают поручни и ручки и проветривают салоны.

После проверочных рейдов «ковидные» мобильные группы составили на нарушителей 2628 административных протоколов. Большиство из них –  1783 – на физических лиц, ещё 515 – на должностных и 330 – на юридических (ИП).

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также