Коронавирус
3782

Минздрав: Заболеваемость COVID-19 в Бурятии пошла на спад

В республике постепенно сворачивают «ковидные» койки

Фото: egov-buryatia.ru

Медорганизации республики постепенно возвращаются в прежний режим работы. После двухнедельного локдауна заболеваемость коронавирусом в Бурятии пошла на спад, констатировали в Минздраве РБ. В регионе начали ликвидировать койки, предназначенные для лечения больных COVID-19.

Уже на этой неделе в поликлиниках стартует плановый приём детей, взрослые смогут посещать их с 26 июля. Стационар республиканского кожно-венерологического диспансера возобновит работу по профилю с 21-го. Больницы, в том числе в районах, начнут формировать план госпитализации. Центр восточный медицины возьмётся за реабилитацию пациентов, в том числе перенёсших COVID-19, со следующей недели.

- Несмотря на то, что некоторые медицинские организации приступают к работе в плановом режиме, работа ковидных стационаров продолжится в республиканской клинической инфекционной больнице на улицах Солнечная и Пирогова, городской больнице № 4, РКБ имени Н.А. Семашко на базе госпиталя для ветеранов войн и в БСМП, – рассказали в министерстве здравоохранения.

В большинстве ЦРБ ковидные койки сохранятся. На сегодняшний день для лечения пациентов с COVID-19 перепрофилировано 2523 места, а всего в республике функционирует 6816 коек. За неделю ликвидировали 1090. Жителей Бурятии призывают соблюдать все меры предосторожности, чтобы ситуация вновь не ухудшилась.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях