горячая вода
1191

Теплоэнергетиков в Улан-Удэ оштрафовали за повторное отключение горячей воды

Люди сидели без неё почти неделю

Товарищество собственников  жилья пожаловалось в прокуратуру на нарушение своих прав. Как выяснилось, в период с 11 по 13 мая на тепломагистрали в Железнодорожном районе проводились гидравлические испытания, и на это время филиал «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14» отключил горячую воду в четырёх многоквартирных домах на улице Добролюбова.

При возобновлении подачи ГВС возникла необходимость устранения возникших утечек. Это повлекло повторное отключение воды. Вернули её лишь 17 мая. Таким образом теплоэнергетики превысили допустимую продолжительность перерыва горячего водоснабжения, установленную правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах.

В итоге виновное должностное лицо  «Улан-Удэнского энергетического комплекса» привлекли к административной ответственности по статье 7.23 КоАП РФ («Нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами») в виде штрафа. По представлению прокурора района жильцам многоэтажек, где нет счётчиков, сделали перерасчёт за горячую воду. Сотрудника,  допустившего нарушения, привлекли уже к дисциплинарной ответственности. 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях