стихия
2486
1

Улицы в Улан-Удэ завалило песком после дождей

Из-за него на Трубачеева не могли проехать машины

фото: официальная страница администрации Улан-Удэ в Facebook

В ночь с 13 на 14 июля в столице Бурятии выпала почти половины месячной нормы осадков. Некоторые улицы после сильных дождей буквально завалило песком. Только 360 тонн собрали на  Дальневосточной, 32 – на Бабушкина и 120 – на Трубачеева. Там даже не могли проехать автомобили.

Общий же объём вывезенного песка составил 1300 тонн: 100 – в Советском, 300 – в Железнодорожном и 900 – в Октябрьском. Об этом, на традиционном брифинге в мэрии рассказал директор комбината по благоустройству Владимир Соснин.

- Ливневые канализации не успевают принимать всю воду, поэтому происходит затопление участок городских дорог, находящихся в нижних по уровню точках, – отметил он.

Сотрудники КБУ работали с часу ночи. В городе собрали оперштаб, в который вошли представители комитета городского хозяйства, управления ЧС мэрии Улан-Удэ и всех трёх райадминистраций. Власти ввели режим повышенной готовности – это позволило привлечь дополнительную спецтехнику комбината по благоустройству и МУП «Водоканал»  для устранения последствий сильного дождя. Работа велась без перерывов во всём городе.

Дороги приводили в порядок и в отдалённых микрорайонах – Аршан, Радужный, Забайкальский, Энергетик, Светлый, Комушка и в 112-ом квартале. Коммунальщики отсыпали свыше трёх тысяч тонн инертных материалов для устранения промывов и отгрейдерировали 20 километров дорог.

По словам Владимира Соснина, основная часть спецтехники работала над восстановлением дороги в центре города и проездов в микрорайоны, а затем в КБУ приступили к устранению наносов.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях