розыск
1995

Житель Бурятии, похитивший человека семь лет назад, пустился в бега

Особо опасный преступник может находиться в Липецкой области

фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

Ещё в июне СУ СКР по Бурятии объявило в розыск 31-летнего Виктора Валерьевича Ни, который обвиняется сразу в нескольких преступлениях – истязании (по пунктам «г», «д» и «е» части 2 статьи 117 Уголовного кодекса), похищении человека (по пунктам «а», «в» и з» части  2 статьи 126 УК РФ) и вымогательстве с применением насилия (по пункту «в» части 2 статьи 163 УК РФ).

Произошло всё ещё шесть лет назад, зимой 2014-го, в столице соседнего Приангарья. В ночь с 4 на 5 февраля мужчина со своими товарищами похитили 32-летнего знакомого. Тот шёл по улице Мамина-Сибиряка в Иркутске, когда злоумышленники схватили его, нанеся удары по телу и голове, и силой усадили в автомобиль.

- Не давая потерпевшему выйти из машины, обвиняемый потребовал от него вернуть 500 000 рублей. Далее похитители перевезли мужчину в Улан-Удэ, поместив в один из домов в ДНТ «Труд», – рассказали ранее в  следкоме.

Обвиняемый заставил свою жертву позвонить матери. Женщина, понимая, что сына насильно удерживают и незаконно вымогают у него деньги, обратилась в полицию. Правоохранители установили адрес дома, где находился мужчина, и задержали преступников. Одному из них удалось скрыться, остальным уже вынесли приговор – все получили реальный срок.  

Несмотря на проводимый комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, установить местонахождение Виктора Ни пока не удалось. Сейчас его разыскивают в том числе в Липецкой области. Всех, кому знакома личность злоумышленника либо известно, где он находится, просят позвонить в правоохранительные органы по телефонам 8 (924) 772-12-28, 8(914) 981-66-77 (дежурный следственного управления), 8 (3012) 44-71-00, 44-72-18 (следственный отдел по Железнодорожному району Улан-Удэ) или 02 (102) (полиция).

 

 

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях