ДТП
3209

В Бурятии попавшему в ДТП подростку пришлось вскрывать череп прямо на месте

У него было множество ран, переломы и травматический шок

Фото: официальная страница ТЦМК в Instagram

С наступлением лета в Бурятии участились ДТП с участием несовершеннолетних, которые садятся за руль с разрешения или же без ведома родителей. Из-за отсутствия навыков вождения они, как правило, попадают в серьёзные ДТП, сообщили в территориальном центре медицины катастроф (ТЦМК).

Только за последние две недели в республике произошло две таких аварии. В одной из них при опрокидывании автомобиля пострадал 15-летний мальчик. Он поступил в районную больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга тяжёлой степени, закрытым вывихом левой стопы и переломом левого предплечья. У ребёнка также были множественные ссадины на лице, туловище, руках и ногах и травматический шок.

В район выехала бригада ТЦМК, состоящая из анестезиолога-реаниматолога, нейрохирурга и фельдшера. Им пришлось на месте провести трепанацию черепа и удалить гематому. Состояние подростка стабилизировали, а затем подключили его к аппарату ИВЛ и на вертолёте Ми-8 АМТ с медицинским модулем (воздушная реанимация) эвакуировали в детскую республиканскую клиническую больницу в Улан-Удэ.

В ДТП угодил ещё один 17-летний житель Бурятии, ехавший на мотоцикле. В ЦРБ его привезли с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением и переломом обеих костей правой голени. Силами санавиации пострадавшего также доставили в ДРКБ.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях