наркотики
6003

В селе Колобки в Бурятии таксист сыграл в детектива

Мужчина, сдавший правоохранителям пассажира с коноплёй, сам раньше работал полицейским

фото: соцсети / село Колобки

Эту историю накануне рассказали в МВД по Бурятии. Днём 14 июля к отделу полиции в Иволгинском районе подъехал 49-летний таксист. Мужчина сообщил находившемуся там сотруднику ДПС, что его пассажир, возможно, везёт с собой коноплю. 

Мужчина, как выяснилось, сел в такси на остановке в селе Колобки – он собирался в аэропорт. Но сначала взял с обочины мешок с растительной массой и погрузил его в машину. А водителю заявил, что в пакете лежит собранный им иван-чай.

Таксист, заподозрив неладное, увёз пассажира прямиком в отдел внутренних дел. Экспертиза показала, что в мешке действительно находится марихуана – более 1300 граммов. Пассажира задержали. Оказалось, что ему  ему 43 года и приехал он  из Хоринского района. Наркотики сельчанин, по собственному же признанию, собрал для собственного употребления. Ранее он уже был судим, в том числе –  за аналогичное преступление. 

Кое-какие неожиданные подробности произошедшего узнал  паблик «Babr. Mash». Герой этой истории Игорь Бартанов ехал на своей ласточке, когда ему прилетела очередная заявка. В точке А его с нетерпением ждал мужчина –  но не простой, а с мешочком в руках. Водителю стало интересно, чем набит полуторакилограммовый пакет. Пассажир заявил, что он просто любитель иван-чая и  на этом про таинственный свёрток замолк. Закинул вещи и попросил доставить его в аэропорт.

Вот только он не подозревал, что сам водитель до 2012 года был наркополицейским. Бартанов попросил мужчину пристегнуться, соврав, что они держат путь в посёлок, чтобы взять там бензин. А после сдал клиента в отдел. Там «весёлый» куль изъяли, а злоумышленника задержали.


Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях