ТОСы
2322

Народные штабы начали работу по всей Бурятии

Эти штабы будут обеспечивать обратную связь между гражданами и властью

В районах Бурятии активно открываются Народные штабы. Это место, где создается общественное единство и всегда можно получить поддержку. Также штабы будут обеспечивать обратную связь между гражданами и властью, оперативно доносить до нее информацию о существующих проблемах каждого района, города и самого маленького села, вырабатывать компетентные решения и по мере сил их решать.

По словам активистки из Тункинского райсовета Юлии Сушкеевой, идея с созданием Народных штабов очень хорошая, потому что у людей появляется возможность высказаться и внести свои конкретные предложения.

- Это будет совместная работа жителей населенных пунктов и властей. Мы уже создали вайбер-чат движения Народных Штабов в Тункинском районе. В него добавляются активисты, неравнодушные жители и высказывают свои предложения. На мой пост в пост в поддержку создания Штабов за три часа пришло более 80 положительных комментариев.

Из важных предложений стоит отметить: контроль мероприятий по ликвидации уже «знаменитой» свалки в Тунке, а также решение ситуации с общественными туалетами, которых в районном центре Кырен просто нет. Причем бюджетные деньги на них выделялись в 2016 году, но бывший глава поселения построил туалеты, не соответствующие нормативам, и деньги ушли в никуда.  

Создание Народных Штабов в Гусиноозерске - идея ТОСовцев. Там уже образовалась инициативная группа и в ближайшие дни начнется активная работа: необходимо собрать с населения все предложения об улучшении жизни города.

Как отметила председатель Ассоциации ТОС Гусиноозерска Ольга Литвинцева, два главных вопроса, которые беспокоят гусиноозерцев, - это пандемия и подтопления.

- Я думаю, мы через Народный Штаб будем ставить вопросы о постковидном лечении наших граждан. Люди, переболевшие коронавирусом, должны получать качественную профилактическую и восстановительную медицинскую помощь, - говорит она.

Самые разные вопросы волнуют жителей республики.

- Рассматривается ли строительстве второго моста через реку Селенга г. Улан-Удэ? На сегодняшний день нагрузка на улицы Иволгинская и Борсоева является главной проблемой всего левобережья, нагрузка на данные улицы составляют многокилометровые пробки, постоянные заторы в час пик и доставляют большие неудобства, написала в вайбер-чате член ассоциации ТОС Улан-Удэ Елена Гомбоева. 

А Елена Козулина предлагает продумать комплексноеразвитие села  Максимиха Баргузинского района как площадки для туристического  спортивного  кластеров, а также разобраться с некачественным укреплению береговой линии  в пределах села.

По своей сути Народные штабы - это общественная платформа для всех, кому важны позитивные перемены и развитие республики без политического и социального разделения.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях