убийство
4724
1

Жители Ильинки рассказали о семье, в которой погиб годовалый малыш

Многие говорят, что родители вполне благополучные, а вот о бабушке отзываются нелестно

Фото: А. Филиппова

Страшная трагедия произошла накануне в прибайкальском селе Ильинка. Поздним вечером в одном из домов обнаружили изуродованное тело годовалого малыша – у него были многочисленные колото-резаные ранения в области груди, шеи и головы. В следкоме сразу возбудили уголовное дело об убийстве малолетнего.

В СУ СКР по Бурятии рассказали: в тот день местная жительница привезла маленького сына к проживающей неподалёку бабушке и попросила женщину присмотреть за ним, а сама уехала по делам. Вечером мать навестила малыша, покормила и умыла его. Бабушка мальчика и её сожитель были пьяны, но, несмотря на это, сельчанка  вновь оставила ребёнка с ними и отлучилась.

Спустя полтора часа после этого в правоохранительные органы поступило сообщение о смерти малыша. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза. Под подозрением оказалась 45-летняя бабушка мальчика, её 36-летний ранее судимый сожитель и другие жители деревни, которые могли свободно зайти в дом и учинить расправу.

На месте побывала корреспондент «Информ Полиса». Сельчане немного рассказали о семье погибшего ребенка. По их словам, родители у него благополучные, отец – военный. Мать в день убийства отлучилась всего на полтора часа, чтобы проводить сестру на поезд. А вернувшись, обнаружила своего сына мёртвым. Произошло это примерно в три часа ночи.

О бабушке соседи отзываются нелестно – говорят, женщина частенько выпивает, а в её доме постоянно собираются компании. 15 июля оттуда в отдел полиции увезли примерно 8-9 человек. Сейчас в жилье находятся правоохранители. Известно, что в эти часы проводится следственный эксперимент.

Автор: Арина Филиппова, Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях