убийство
4340
7

В Бурятии обнаружили изуродованное тело годовалого ребёнка

Расправиться с мальчиком могла его родная бабушка

Фото: buryatia.sledcom.ru

Эта жуткая трагедия произошла накануне в прибайкальском селе Ильинка. Поздним вечером в одном из домов обнаружили тело годовалого малыша с многочисленными колото-резаными ранениями в области груди, шеи и головы. В следственном комитете возбудили уголовное дело об убийстве малолетнего – по пункту «в» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ.

По данным следствия, в тот день местная жительница привезла маленького сына к проживающей неподалёку бабушке и попросила женщину присмотреть за ним, а сама уехала по делам. Вечером мать навестила малыша, покормила и умыла его. Бабушка мальчика и её сожитель были пьяны, но, несмотря на это, сельчанка  вновь оставила ребёнка с ними и отлучилась.

Спустя полтора часа после этого в правоохранительные органы поступило сообщение о смерти малыша.  При осмотре на его теле обнаружили несколько десятков колото-резаных ранений. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза. Проверяются версии о причастности к убийству 45-летней бабушки мальчика и её 36-летнего ранее судимого сожителя, злоупотреблявших алкоголем. Под подозрением оказались жители деревни, которые могли свободно зайти в дом и совершить преступление.

В район уже выехал и.о. руководителя следственного управления Сергей Базаров, который координирует работу следственно-оперативной группы. Совместно с зампрокурора республики они провели рабочее совещание и заслушали доклады следователей, следователей-криминалистов и сотрудников уголовного розыска полиции. Составлены планы следственно-оперативных действий и даны указания о проведении неотложных процессуальных мероприятий. В ближайшее время следователи приступят к допросам бабушки ребёнка и её сожителя. Расследование продолжается. 

В МВД по Бурятии рассказали: после сообщения об убийстве на место незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. В территориальный орган внутренних дел доставили всех, кто в тот момент находился в доме – сейчас устанавливается их возможная причастность к особо тяжкому преступлению.

- Над его раскрытием работают наиболее опытные сотрудники Управления уголовного розыска регионального МВД. Проводится комплекс мероприятий и следственных действий, направленных на сбор оперативно-значимой информации и установление подозреваемых – отметили в пресс-службе ведомства. – Раскрытие убийства малолетнего находится на личном контроле министра внутренних дел республики.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях