собаки
2976

Больной пёс из Бурятии передвигается с помощью коляски

После травмы животное учится ходить заново

Скриншот с instagram.com/sobakaluck/

Представители улан-удэнского фонда «Собака счастья» рассказали о своём подопечном по имени Мухтар. До недавнего времени он не мог ходить из-за травмы задних лапок. Местный умелец по имени Юрий соорудил для собаки удобную коляску, и теперь животное заново учится ходить.

- Весной мы купили Мухтару колёсики для коляски. Думали, что он будет бегать в ней так, как мы все представляем себе при словах «собака в инвалидной коляске». Но кто бы мог подумать, что это превратится в настоящий тренажёр, – рассказали волонтёры в соцсетях.

По их словам, питомец сейчас привыкает к нормальному положению тела и вспоминает, как шевелить лапками и держать вес. Само устройство, при помощи которого передвигается Мухтар, ещё «в процессе укрепления», «но уже работает, как надо», добавили в фонде.

- Пока Мухтар продолжает реабилитацию, посещает реабилитолога в клинике и делает успехи, – говорят зоозащитники.

Два года назад житель бурятской столицы Дмитрий Баржанов выходил своего любимого пса Джема после болезни. Озорная собачка превратилась в инвалида буквально за пару дней. Но уход за бедняжкой не напугал хозяина. Он даже и не думал о том, чтобы отдавать Джема в приют или усыплять. Наоборот, ещё больше окружил своего питомца теплом и заботой. Несмотря на отказавшие задние лапы, такса стала каждый день гулять на свежем воздухе – резво передвигалась на удобной коляске, с любопытством обнюхивала прохожих и наслаждалась солнышком.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях