авария
2397
1

Из-за ливня в Улан-Удэ вышел из строя напорный коллектор

По предварительной информации, пострадал жилой дом на улице Ассева

Фото: facebook.com/gorodulanude

В Улан-Удэ на улице Асеева не выдержал удара стихии напорный коллектор. 

Ночью на место выехала дежурная бригада. Обследование сетей показало, что вышел из строя канализационный напорный коллектор 900мм, идущий от КНС-6. Было принято решение о срочном закрытии левой нитки коллектора. Правая продолжает работу в штатном режиме. 

На месте аварии работают пять единиц техники. Производится разбор завалов, после которого начнутся земляные работы. В администрации города сообщают, что на устранение последствий ЧП может уйти целый день. 

- Причиной аварийной ситуации стало огромное количество ливневых вод, которые попав в коллектор из-за сильного дождя, вызвали его перегрузку и скачок давления на сетях. Предварительно пострадал один жилой дом в частном секторе. В настоящее время создана специальная комиссия из представителей администрации Советского района, комитета городского хозяйства, МУП «Водоканал» и МБУ «Комбинат по благоустройству». После проведенного обследования будет решаться вопрос по возможному возмещению материального ущерба населению, - рассказал руководитель администрации Советского района Евгений Эрдыниев.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях