Коронавирус
1323

Как депутаты горсовета Улан-Удэ провели локдаун

Одни ставили вакцину от коронавируса, другие дистанционно работали с наказами избирателей

Фото: Instagram-аккаунт Дениса Гармаева

Последние две недели жители Бурятии переживали локдаун: торговые центры и заведения общепита были закрыты, выезд на природу запрещен, передвижение по городу ограничено. Депутаты горсовета Улан-Удэ решили не тратить время зря и занялись насущными делами, чтобы две недели прошли максимально полезно.   

На борьбу с коронавирусом

Кто как не народные избранники должны показывать пример людям и первыми идти бороться с коронавирусом? Вот и депутаты горсовета Улан-Удэ на протяжении двух недель локдауна активно сдавали тесты на антитела и ПЦР, соблюдали ограничительные меры и, конечно, вакцинировались.

Одним из первых на прививку записался депутат округа №14 Владимир Ильин. В локдаун он успел поставить первый компонент вакцины, а сейчас уже готовится ко второму уколу.  

⁃ Это мой выбор. У меня были антитела, но я все же решил пройти вакцинацию. Из моих родных пока никто не ставил, детям еще рано, а родители недавно выписались из больницы, тоже переболели коронавирусом. Мне кажется, здоровье - это самое важное, во что сейчас нужно инвестировать, - считает Владимир Ильин. 

Его коллега Денис Гармаев тоже тщательно следит за своим здоровьем и думает об окружающих. Его большая семья совсем недавно переболела коронавирусом, и десять дней назад все 14 человек получили отрицательный тест на COVID-19. Для семьи Гармаевых - это большая радость. Но расслабляться они не стали: весь локдаун сидели дома и соблюдали ограничительные меры. Сам депутат и вовсе решил вакцинироваться. 

- Я сторонник остановки коронавируса и не вижу другого выхода кроме вакцины! Я после школы ни разу не ставил прививки и особо не «парился», но в данной ситуации…- размышляет Денис Гармаев. 

В кругу семьи 

У депутатов полно забот на округах, поэтому о домашних делах, зачастую, приходится забывать. Когда в Бурятии объявили локдаун, многие народные избранники решили посвятить это время себе и своему очагу. Раз уж дом - это крепость, то и заботиться о нем нужно соответствующе! Депутат округа №6 Василий Иванов решил основательно заняться огородом: весь локдаун он старательно ухаживал за рассадой, поливал и полол огород. 

А Елена Вахрушкинова уехала за город, помогать родителям делать ремонт и бороться с сорняками. 

- Это время я решила провести с семьей. Вместе с ребятишками работали на грядках, стряпали, много читали. Соблюдать самоизоляцию очень важно! - напомнила депутат. 

Всегда на связи

Пандемия коронавируса показала, что нужно учиться работать с избирателями удаленно. Ведь депутаты всегда должны быть на связи с жителями своих округов,а локдаун - это не повод откладывать решение проблем. 

Депутат округа №19 Батор Лудупов провел видеоконференцию с жителями, где они вместе обсудили значимые для района вопросы: ремонт дороги на подъеме к 113 кварталу, установку светофора на остановке «Деревенский дворик», дорожную разметку в 112 квартале и облагораживание территории у дома №5 в 113 квартале. 

- Также жители подняли вопрос об устройстве асфальтированной дороги с целью организации перевозок общественного транспорта, соединяющий 113 и 102 кварталы через 118 квартал. С жителями 120-х кварталов обсудили вопрос о продолжении федеральной программы «Чистая вода», - сообщил Батор Лудупов.

На округе №30 тоже прошла встреча с жителями. Депутат Анатолий Перепелица вместе с активистами обсудил обустройство подъездной дороги к военгородкам Звездный и Сосновый бор, ремонт крыши в детском саду «Сказка», очищение дворов и подъездов от последствий ливней. 

- Нужно идти в ногу со временем! Пандемия не должна быть препятствием общению с жителями округа. За время видеосеанса, где присутствовали активные жители округа, обсудили проблемные вопросы, - рассказал Анатолий Перепелица.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также